首页 人大概况 人大要闻 人大工作 人大会议 人大代表 常委会公报 人事任免
今天是: 站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 > 人大工作 > 重要讲话
在区五届人大常委会第八次会议上的讲话
编辑日期:2018/12/24  来源:金安区人大  作者:金安人大    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

在区五届人大常委会第八次会议上的讲话(摘要)

区人大常委会主任  刘玉军

本次会议在大家的共同努力下,顺利完成所有议程。同志们在讨论中提出了很多建议意见,有很好的参考价值,有关方面要认真吸纳。下面讲两点意见:

一、共同推动工作要点落实

人大常委会工作要点是围绕区委工作要点、政府工作难点和人民群众关注的热点,经过深入调研和广泛征求意见形成的,是区人大常委会2018年工作的行动指南和准则。常委会各专门委员会要切实负起责任,狠抓工作落实,取得实实在在的效果。

一要切实提高调研质量。要在调研的广度和深度上下真功夫,做到不蜻蜓点水、不大而化之、不搞形式,提出的建议务求有针对性、有参考价值。

二要突出加强监督效果。新的一年,人大常委会将在跟踪问效上加大力度,采取限期反馈、约请汇报、专题督查等方式,加大对常委会审议意见落实情况的监督。区政府及有关部门要高度重视,按照常委会审议意见高效落实好相关工作,并及时将落实情况反馈至人大办公室。

二、严格加强规划的实施

《安徽省金安区生态文明建设示范区规划》和《金安区土壤污染治理与修复规划》已经区政府常务会议和人大常委会审议通过,两个规划编制是落实十九大精神的具体体现,是重要的政治任务。希望区政府及有关部门要加强组织领导、明确工作责任、突出年度工作重点,统筹规范实施。

 
Copyright 2012 jard.ja.gov.cn All rights reserved. 皖ICP备08006429号-1
版权所有:六安市金安区人民代表大会常务委员会
(建议使用1024*768分辨率 IE6.0及以上版本浏览器) 技术支持:龙讯科技