首页 人大概况 人大要闻 人大工作 人大会议 人大代表 常委会公报 人事任免
今天是: 站内搜索:
您当前所在的位置: 首页 > 人大代表 > 代表工作
基层建议:防疫补助发放当压好“跷跷板”
编辑日期:2020/3/7  来源:金安区人大  作者:金安人大    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

    3月3日,几张关于陕西省安康中心医院发放防疫补助的公示图片在网上流传开来。本来主动公开公示是一件好事,值得称赞,却在社会上引起了强烈争议和质疑。而防疫补助发放和贡献度不匹相配,领导发的多,基层一线人员发的少恰是争议的焦点。要打好疫情防治攻坚战,就必须要下定决心、稳定军心、顺应民心,压好防疫补助发放的“跷跷板”。

    向基层一线倾斜多一点,让社会质疑少一点。钱要用在刀刃上,补助要发在关键点。基层作为防疫攻坚的最前沿,承担最艰难险重之任务。不少乡镇社区干部、一线医护人员自新年伊始就奋战在了工作岗位上,冒着被感染的风险冲锋在前,甚至至今也没有回过一次家。向基层一线倾斜多一点,既是人本理念的充分体现,也是对社会质疑的有力回应。

    向重点地区倾斜多一点,让平均主义少一点。越是疫情重灾区越是要给予更多,不能搞平均主义“大锅饭”,也不能讲人情搞“一碗水端平”,那任务重的、工作优的、功劳多的、贡献大的就是应该给予更多补助、更多优待。按劳分配才能形成良性示范,激发人的积极性和主动性。要向重点地区倾斜多一点,让他们的工作热情更充实、更饱满。

    向普通职工倾斜多一点,让后顾之忧少一点。领导干部要有“功成不必在我”的胸襟和“功成必定有我”的情怀。物质上、荣誉上的奖励不妨给自己少一点,给普通的工作人员多一点。让他们免除后顾之忧,少了“他们又来下山摘桃子”的担心和疑虑,可以全身心投入到防疫工作中来。(沈健)

 
Copyright 2012 jard.ja.gov.cn All rights reserved. 皖ICP备08006429号-1
版权所有:六安市金安区人民代表大会常务委员会
(建议使用1024*768分辨率 IE6.0及以上版本浏览器) 技术支持:龙讯科技